Художник, лауреат премии Тернера Дуглас Гордон берет топор в театр после плохих отзывов

  • 24-12-2020
  • комментариев

Дуглас Гордон, Автопортрет в роли Курта Кобейна в роли Энди Уорхола в роли Майры Хиндли в роли Мэрилин Монро, 1996.

Художник, лауреат премии Тернера 1996 года Дуглас Гордон был недоволен приемом его новой пьесы «Шея леса» на первом Манчестерском международном кинофестивале, поэтому он отказался от этого.

Шотландец пошел к стенам нового HOME Theater стоимостью 40 миллионов долларов в Манчестер, Англия, с топором, который был реквизитом пьесы, основанной на детском рассказе «Красная Шапочка». Театр демонстрирует пьесу мистера Гордона в рамках первого Манчестерского международного кинофестиваля.

Ущерб, который был весело подписан и датирован мистером Гордоном, был нанесен после третьего представления спектакля в субботу. ночь. Но не все сочли его выходки смешными.

«Это абсолютно неприемлемо, и привлеченный художник будет оплачивать ремонт», - сказал генеральный директор и художественный директор ярмарки Алекс Путс, согласно местным новостным сообщениям. «Мы не поддерживаем и не миримся с безрассудным, неуместным или запугивающим поведением и будем работать с нашими партнерами по заказу, артистическими и продюсерскими коллективами, чтобы этого больше не повторилось».

Шея леса, в главной роли английская актриса Шарлотта Рэмплинг, пока что получила менее звездные отзывы, в том числе вежливую от The Manchester Evening News, в которой утверждалось, что это было «борьбой за взаимодействие».

48-летний мужчина Гордон был первым видеохудожником, удостоенным престижной Премии Тернера, и в следующем году он продолжил представлять Великобританию на Венецианской биеннале. Он представлен галереей Гагосяна.

комментариев

Добавить комментарий