Театр Уильямстауна, Путь на Бродвей, обретает новую голову, новый стиль

  • 24-12-2020
  • комментариев

Театр Уильямстауна

Театральный фестиваль Уильямстауна, расположенный в 165 милях к северу от Таймс-сквер и расположенный в деревенском Беркшире, имеет завидный рекорд. получения спектаклей в Нью-Йорке. В прошлом сезоне на Бродвее открылись три шоу выпускников Уильямстауна - возрождение хита «Человек-слон» с Брэдли Купером, «Визит к Чите Ривера» и недолговечная комедия «Жизнь на любви». Теперь, когда фестиваль начинает свой 61-й сезон с захватывающего графика из восьми постановок за два месяца, впереди изменения.

Мэнди Гринфилд, его 40-летний художественный руководитель, руководит своим собственным после более чем десятилетнего выступления в Манхэттенском театральном клубе, где она была известна постановкой новых пьес и мюзиклов. Ей нравится «рискованный, интересный, захватывающий и эффектный» материал. - сказала она в свои рабочие дни на Западной 42-й улице перед переездом в кампус Уильямс, чтобы наблюдать за своим первым летом программирования. (Она сменила Дженни Герстен, которая пришла из Публичного театра.) «Моя работа - выбирать правильные ингредиенты и тщательно перемешивать». В отступление от традиции шесть из восьми летних шоу - это новые работы, а не основные моменты канона, которые заполняли места в первые годы.

«Люди ждут, чтобы увидеть, как закончится сезон», - сказал Стив Лоусон, который более 46 лет помогал основать кабаре и бесплатный театр Уильямстауна, а также помогал его импресарио Никосу Псахаропулосу в течение трех десятилетий. «Но я думаю, что они в восторге от нового режима».

Но некоторые наблюдатели Уильямстауна упускают из виду акцент на классике. «Я обеспокоен, потому что одна из задач WTF - сохранить жизнь классике», - сказал Ральф Хамманн, местный критик, режиссер театра и документального кино. «Я хотел бы видеть здоровое сочетание нового и старого». Руководство Уильямстауна утверждает, что компания может внести больший вклад в разработку нового через 26 лет после смерти г-на Псахаропулоса. «Он устроил бы греческую трагедию продолжительностью 4,5 часа, и никому бы это не понравилось, но они знали, что стали свидетелями чего-то важного», - сказал Мэтт Харрис, управляющий директор Bain Capital Ventures и председатель совета директоров Williamstown. «Летний театр сталкивается с реальным риском потерять актуальность».

Чита Ривера и участники актерского состава «Визит», постановки выпускников Уильямстауна. (Фото Т. Чарльза Эриксона)

Современный шифер не остановил парад звезд, которые обходятся недельной зарплатой в размере 879 или 621 долларов в неделю, в зависимости от места проведения, плюс бесплатное жилье в кампусе. Обладательница Оскара Эстель Парсонс (Бонни и Клайд) присоединяется к Кире Седжвик в спектакле Уильяма Инджа «Вне главной дороги», который открылся вчера вечером и продлится до 19 июля. За ним на главной сцене Уильямстауна следует мировая премьера оперы Доминика Мориссо Paradise Blue, выступления которой начинаются на 22 июля в главной роли Блэр Андервуд. Премьера нового мюзикла «Неизвестный солдат» с песнями Майкла Фридмана (Кровавый Эндрю Джексон) с участием мисс Парсонс.

Председатель совета директоров г-н Харрис объяснил: «Быть ​​машинным отделением Американский театр должен привлекать новую работу. Это казалось естественным продолжением того, что мы сделали ». Г-жа Гринфилд отмечает, что ее первый сезон начинается с недавно обнаруженной пьесы Инге (более известной по пьесе «Пикник») и заканчивается «Луной для незаконнорожденных» Юджина О'Нила с Одрой Макдональд и ее мужем Уиллом Свенсоном в постановке художественного руководителя. театра Лонг-Уорф в Нью-Хейвене, Гордон Эдельштейн. «Меня очень интересуют возрождения», - сказала г-жа Гринфилд, но она хочет, чтобы они «неожиданно обращались к аудитории».

Как кассовые сборы? Боффо. Более половины спектаклей проданы на «Наследие», драму Дэниела Гольдфарба о писателе, которого играет Эрик Богосян, с Джессикой Хечт в главной роли. Отсутствуют места во всех 15 спектаклях «Родства», драмы Кэри Перлофф с тремя персонажами с Синтией Никсон и Пенни Фуллер, которую поставил Джо Бонни (которая замужем за мистером Богозианом). Родство описывается как борьба за власть с участием редактора газеты (г-жа Никсон), журналиста-выскочки и его чрезмерно опекающей матери. После непростой попытки изучения французского языка в прошлом году в Париже с другим директором г-жа Гринфилд сказала, что г-жа Перлофф проделала значительную работу с г-жой Бонни и г-жой Никсон под эгидой Уильямстауна. Места, максимальная цена которых составляет 65 долларов, доступны кое-где для других шоу.

Брэдли Купер, Патрисия Кларксон и Алессандро Нивола в "Человеке-слоне". (Фото: Джоан Маркус)

Независимо от программирования, запустить Уильямстаун непросто. Питер Хант, художественный руководитель с 1990 по 1995 год, сравнивает это с выстрелом из пистолета. «У вас не так много времени на предварительный просмотр»,он сказал. «Вы открываете, и оно либо есть, либо нет». Майкл Ричи, художественный руководитель в течение девяти сезонов, шутил, уходя в 2004 году, что его самым большим достижением было то, что он не заболел язвенной болезнью. «Скорость невероятная, - сказал г-н Ричи, ныне президент труппы Center Theater Group в Лос-Анджелесе.

Как им это удается? Ученики - на каждое из 70 мест претендуют почти четыре кандидата - фактически платят театру 4000 долларов за работу там на лето. (Большая часть денег идет на проживание и питание.) Взамен они получают возможность пройти прослушивание на фестивальные постановки и взять уроки. Кристофер Рив и Питер Динклэйдж - всего лишь двое из известных выпускников. Ветеран Уильямстауна Бекки Энн Бейкер называет это удачным вложением. «За одно лето они встретят больше людей, чем за пять лет в Нью-Йорке».

Тем временем г-жа Гринфилд, проработав два десятилетия в театре, наслаждается своей новой ролью. «Я чувствую себя очень готовой», - сказала она.

Рене Флеминг и Дуглас Силлс в фильме «Жизнь в любви», который был поставлен в Театре Уильямстауна. (Фото Т. Чарльза Эриксона)

комментариев

Добавить комментарий