С их помощью: Холланд Тейлор поднимается на подиум и демонстрирует мощное выступление в Энн

  • 01-01-2021
  • комментариев

Энн начинается и заканчивается в аудитории техасского колледжа, где она произносит вступительную речь, а затем переходит к различным этапам своей жизни с мудрость, юмор, стойкость и пафос, пока вы не узнаете все, что нужно знать об одной из самых динамичных женщин в американской политической истории. К тому времени, как он закончится, вы уже знаете, что имеют в виду техасцы, когда говорят: «У нас есть все, что вам нужно. Если ты хочешь чего-то, чего у нас нет, то тебе это все равно не нужно ».

Энн не была первой женщиной-губернатором Техаса. Еще в 1920-х годах была Ма Фергюсон, которая заняла офис своего мужа, когда его отправили в тюрьму за продажу помилования. Но Энн первой попала в заголовки международных газет, и некоторые думали, что она живет в Белом доме, а не в Государственном доме. У нее с самого начала были убеждения. Ее мама была настолько крутой, что посреди родов она протянула руку и свернула шею живому цыпленку к обеду. Ее отец сказал ей, что она достаточно умна, чтобы быть тем, кем она хочет быть в жизни, и она доказала его правоту. Мама дала ей твердость. Папа дал ей страсть к грязным шуткам (она рассказывает одну) и вкус к политике. В раннем возрасте они переехали в Калифорнию, где она ехала в школу на автобусе и жила в гармонии с «конфетти детей» любого цвета кожи и этнического происхождения. Она вышла замуж за адвоката по гражданским правам Дэвида Ричардса в 19 лет, родила четверых детей и приложила серьезные усилия, чтобы стать идеальной хозяйкой, матерью, женой, шофером, медсестрой, поваром и женщиной-ролевым игроком, приняв девиз «Если мы отдыхаем, мы ржавеем». ” По мере того, как росла ее репутация обладательницы соленого чувства юмора (однажды она пошла на костюмированную вечеринку в качестве тампона), росла и ее страсть к мартини с водкой. После 20 лет брака она стала изрядно пьяницей, но в качестве домохозяйки не получала удовольствия. Вмешательство, реабилитация, жизнь в быстром темпе, развод - все это она сделала. А потом из пепла появилась настоящая Энн Ричардс - разведенная седая женщина-демократ, 10 лет трезвая, попавшая в новости в качестве основного докладчика на съезде Демократической партии Билла Клинтона в 1988 году, баллотировавшаяся на пост губернатора в штате, который был мачо, консервативно и республиканцем. - и победа на выборах губернатора с юмором, сердцем и высокомерием.

Центральная часть пьесы следует за ней в течение одного беспокойного дня в офисе, выкрикивая приказы своему секретарю за кулисами, без устали сбрасывая туфли и кружа вокруг нее. стол, предлагая мнения по всему («Барбара Джордан слишком большой здравый смысл, чтобы идти в Верховный суд») и давая разумные советы по социальному обеспечению и абортам. При этом она отвечает на бесконечные телефонные звонки со своей обычной веселой похабной манерой со вкусом борделя - от президента Клинтона («Привет, малыш, ты не можешь насытиться мной, не так ли?») До сильных движущих сил и трясущихся людей. («Он не мог организовать круговой рывок»). Она перемешивает приемы, организует обеды для персонала и остановки казней, подписывает договоры о границах, чтобы защитить Рио-Гранде, жонглирует приготовлениями ко всему, от живого интервью Ларри Кинга до марша за выбор и семейного барбекю на выходных с разбросанными по улицам детьми. Пьеса - не просто каталог жизни Анны. Это два часа из жизни одного из самых загруженных, самых популярных и интересных губернаторов в истории Америки.

Ей не удалось выиграть второй срок. Техас менялся, как и большая часть Юга, и многие техасцы пришли в ярость, когда она подписала вето на скрытое оружие, а Джордж Буш так и не простил ей ее публичную шутку о том, что он «родился с серебряной ногой во рту». Это был черный день для этой желтой розы Техаса. Но она взяла себя в руки и двинулась дальше. «Жизнь несправедлива, но правительство должно быть справедливым». Результатом ее пребывания в должности стало изменение штата Техас и изменение взглядов его жителей друг на друга и нового толкования закона. И голос Энн Ричардс не был заглушен.

Ей было 60 лет, у нее не было дома, не было много денег и «сомнительный срок годности», когда она переехала в Нью-Йорк, стала высока. профильный консультант в корпоративных советах директоров, участник ток-шоу на телевидении и оратор, присутствие которого на трибуне гарантировало только стоячую позицию. В свои 70 она стала одной из самых популярных женщин в мире вплоть до своей смерти в 2006 году.

Мисс. Тейлор - энергичный, потрясающий гид по местности жизни Энн. В ней есть напыщенность и нюансы, и она настолько захватывает, что ваш ум отказывается блуждать. Автор не знал настоящую Энн Ричардс, но у нее есть мрамор. Иногда это протяжная речь их общей подруги Лиз Смит, но она поддерживает балласт, как теннисные мячи на Уимблдоне. У меня нет проблем со структурой пьесы, которая меняется во времени, но мой маленькийОбратите внимание, что в средней части кабинета губернатора слишком много телефонных звонков, чтобы можно было узнать, кто находится на другом конце линии, и они затягиваются слишком долго. Когда вы захотите вернуться к знакомству с Энн Ричардс, снова зазвонит телефон.

Но в конце концов все прощается. Анекдоты, публичные записи и интервью с семьей, деловыми партнерами и друзьями окупаются. Энн, под чутким руководством Бенджамина Эндсли Кляйна, делится обилием информации в упорядоченной и увлекательной манере о лидере, который обладал ценностями, самоконтролем, достоинством и восхитительным бесстрашием и, по моему мнению, никогда ни в чем не ошибался. . Она была веселой, умной и откровенной, честности которой не было ни у одного другого губернатора Техаса до или после. Лучше всего то, что она научила нас всех, что правительство «не они». Это ты ... я ... и мы. Мы все вместе ». Не пропустите этот чудесный спектакль. На сцене, как и в жизни, она остается совсем немного в классе одна.

rreed@observer.com

комментариев

Добавить комментарий