Протестующие в аэропорту Гонконга используют искусство, чтобы выразить несогласие

  • 05-01-2021
  • комментариев

Протестующие, занимающие зал прибытия международного аэропорта Гонконга 11 августа 2019 года. Энтони Кван / Getty Images

В выходные дни антиправительственные протесты и милитаристский отпор полиции в Гонконге усилились; сидячая забастовка, организованная в международном аэропорту Гонконга, которая началась в пятницу к понедельнику, остановила все его полеты в течение дня из-за большого количества протестующих, занимающих пространство. Предложенный в феврале законопроект об экстрадиции, который с тех пор был приостановлен, послужил одним из стимулов для протестов, но демонстранты также массово реагируют на жесткую тактику возмездия со стороны полиции Гонконга. Члены отряда ОМОНа были запечатлены на камеру, применяющую слезоточивый газ на станциях общественного транспорта, а в вирусном твите из воскресенья видно, как молодая женщина, чей правый глаз был ранен и окровавлен резиновой пулей, выпущенной полицией Гонконга.

В частности, в международном аэропорту Гонконга наблюдается расцвет искусства протеста, чтобы бросить вызов прибывающим путешественникам и наблюдающим за представителями средств массовой информации, с намерением углубить их понимание того, что активисты считают гонконгским «Летом». недовольства ». Многие демонстранты в знак солидарности с вышеупомянутой травмированной женщиной прикрепляли искусственно кровавые повязки на глаза, а протестующие в аэропорту приклеивали послания, написанные на стикерах, к «стене Леннона с людьми», ссылаясь на структуру по борьбе с наблюдением в Праге.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ай Вэйвэй планирует снять документальный фильм о протестах в Гонконге

Десятки рейсов были отменены после того, как несколько тысяч антиправительственных протестующих собрались в международном аэропорту Гонконга. ⁠ ⁠ По словам официальных лиц одного из самых загруженных транспортных узлов в мире, операции были «серьезно сорваны». ⁠ Некоторые демонстранты носили повязки на глаза, имея в виду женщину, предположительно раненную полицией во время воскресных столкновений. ⁠ Щелкните ссылку в нашем разделе. биография, чтобы узнать, почему происходят протесты. ⁠ Предоставлено: Thomas Peter / Reuters #HongKong #HK #China #politics #democracy

Сообщение, опубликованное The Economist (@theeconomist) 12 августа 2019 г. по адресу 6:30 утра по тихоокеанскому времени

Художник-диссидент Ай Вэйвэй, объявивший на прошлой неделе, что он отправил исследователей в Гонконг, чтобы задокументировать протесты для потенциального документального фильма, также разместил кадры демонстраций в аэропорту в Instagram.

Сообщение, опубликованное Ай Вэйвэем (@aiww) 12 августа 2019 года в 7:20 по тихоокеанскому времени.

Еще в июле художник и режиссер из Гонконга Вонг Пинг сравнил одно из его труды к восстанию на родине. Его вдохновил случай из собственной жизни: когда он ехал в автобусе, он заметил таракана, подскакивающего по руке беременной женщины, которая не заметила вторжения насекомого.

Вместо того, чтобы выкрикнуть предупреждение. и потенциально напугать незнакомца, художник в итоге промолчал. «Эта жалкая история может быть связана с чем угодно в жизни, и даже с ситуацией в Гонконге сегодня», - сказал Вонг Artnet. «Мы много думаем: стоит ли нам работать усерднее? Должны ли мы взять на себя совет, офис правительства? Может, мне стоит просто быть хорошим протестующим, тихим протестующим. И в конце концов ничего не происходит, и мы по-прежнему контролируем Китай ». Множество несогласных, выступающих против правительства в Китае, показывает, что на данный момент его граждане не только готовы начать громкие протесты, но и находят способы использовать тихий протест как тихую пулю.

комментариев

Добавить комментарий