Джон Бойега провел «честный» разговор с Кэтлин Кеннеди после критики «Звездных войн»

  • 26-12-2020
  • комментариев

Джон Бойега поговорил с главой Lucasfilm Кэтлин Кеннеди о гонке в «Звездных войнах». Lucasfilm / Walt Disney Pictures

В сентябрьском интервью GQ актер Джон Бойега без особого труда описал свое время, проведенное в далекой-далекой галактике Диснея. Звезда «Звездных войн» раскритиковал манеру франшизы с небелыми персонажами, заявив, что их «оттеснили в сторону» в фильмах «Последние джедаи» 2017 года и «Скайуокер» в 2019 году. Пойдя еще дальше, он сказал, что «все нюансы» были зарезервированы для персонажей, сыгранных Дейзи Ридли (Рей) и Адамом Драйвером (Кайло Рен), в то время как разработка персонажей, сыгранных Бойегой, Оскаром Айзеком, Келли Мари Тран и Наоми Эки, застопорилась.

Теперь 28-летняя звезда Голливуда сообщила BBC, что его комментарии вызвали «прозрачный, честный» телефонный разговор с президентом Lucasfilm и продюсером «Звездных войн» Кэтлин Кеннеди.

Подпишитесь на рассылку Observer's Keeping Watch

«Итак, я позвонил по телефону с Кэтлин Кеннеди [президент Lucasfilm], и она устно выразила поддержку, и у нас получился действительно приятный, прозрачный, честный разговор, который приносит пользу для нас обоих », - сказал он.

Он добавил:« Я думаю, что такие разговоры позволяют вам показаться, будто вы просто пытаетесь спасти свою карьеру, но что это такое? Сейчас здорово то, что это разговор, к которому имеет доступ любой. Теперь люди могут выражать свое мнение об этом, зная, что любого персонажа, которого мы любим, особенно в таких больших франшизах, как Marvels и Star Wars, мы любим их из-за моментов, которые им даются, мы любим их из-за этих моментов, и они героические моменты, которые все эти продюсеры выбирают для этих персонажей, поэтому мы должны видеть это в наших персонажах, которые могут быть черными и принадлежат к другим культурам ».

Разнообразие и представительство в Голливуде были предметом спора для создателей цвет в течение многих лет из-за ориентации киноиндустрии на мужчин и белых. Но разговор стал еще громче с «Черной пантерой» 2017 года, самым успешным блокбастером с участием небелых персонажей в истории Голливуда (в настоящее время это четвертый по прибылям фильм в истории США с чуть более чем 700 миллионами долларов). В фильмах «Звездные войны», которые последовали за «Пробуждением силы» 2015 года, многие утверждали, что Финна Бойеги отодвинули от со-ведущей роли к второстепенному персонажу меньшего размера.

Бойега не боялся высказываться против предвзятости и неравенства в отрасли, которые у него были засвидетельствовал в своей молодой карьере. В то же время восходящий актер стал активным сторонником движения Black Lives Matter, выступив в этом году с несколькими широко разрекламированными выступлениями. Кеннеди назвал его «героем» в июне за то, что он возглавил марш в Лондоне после смерти Джорджа Флойда.

Последняя роль Бойеги - главная роль в фильме «Красный, белый и синий», который входит в антологию фильма «Маленький топор» режиссера. Стив Маккуин.

комментариев

Добавить комментарий