Нью-йоркский судья отвергает Твиттер: Твиты транслируют для общественности «принадлежат публике»

  • 02-01-2021
  • комментариев

(Фото: Скотт Бил, Laughing Squid)

У Малкольма Харриса, «Оккупай-Стена» дела не идут очень хорошо Уличный демонстрант, арестованный за хулиганство в ходе марша протеста 2011 года через Бруклинский мост. Еще в апреле судья постановил, что ваши твиты не являются вашими собственными, отклонив ходатайство адвоката г-на Харриса о запрете судам вызывать в суд его твиты.

Twitter вступился за г-на Харриса в мае, опротестовать повестку в суд по нескольким причинам, включая тот факт, что в условиях обслуживания компании прямо указано, что все пользователи владеют их контентом. Юрисконсульт Twitter Бен Ли сказал Betabeat: «Как мы уже говорили в нашей записке,« Условия обслуживания Twitter абсолютно четко указывают, что его пользователи * владеют * их контентом ». Наша подача в суд подтверждает нашу непоколебимую приверженность защите этих прав для наших пользователей ».

К сожалению для Twitter, сегодня ходатайство компании было отклонено судьей Манхэттенского уголовного суда Мэтью А. Скьяррино-младшим, который потребовал, чтобы Twitter предоставлял твиты мистера Харриса. «Отметив, что законы, касающиеся социальных сетей, развиваются, [судья] постановил, что публичное выступление, независимо от форума, не пользуется защитой частной речи», - сообщает New York Times.

При этом Судья Скиаррино написал:

Конституция дает вам право публиковать сообщения, но, как многие узнали, ваши публичные публикации все еще имеют последствия. То, что вы даете публике, принадлежит публике. То, что вы держите в себе, принадлежит только вам.

Исходя из этих соображений, похоже, что суд будет запрашивать только общедоступные твиты г-на Харриса, а не его личные сообщения или информацию личного аккаунта. Тем не менее, определенно не лучший день для защитников конфиденциальности в Интернете.

Главный помощник окружного прокурора Даниэль Р. Алонсо предоставил Betabeat следующее заявление: «Мы рады, что суд во второй раз постановил, что твиты спорный вопрос должен быть передан. Мы с нетерпением ждем, когда Твиттер выполнит требования и продвинется вперед с испытанием ».

комментариев

Добавить комментарий