Интернету нужен собственный лоббист: сбор клонов на Kickstarter по причине анти-SOPA

  • 06-01-2021
  • комментариев

«Я поставил это и сразу пошел спать», - сказал Санко Маллик, веб-разработчик и главный инициатор сайта, не связанного с HUGE - сообщил Betabeat.

Мы, Лобби, работаем, позволяя пользователям объединять микропожертвования на политические цели. Как говорится в обвинении, Вашингтон прислушивается только к лоббистам, так почему бы вам не получить одного из своих?

Весь проект вырос из бешеных анти-SOPA тредов на Hacker News в конце прошлого года, объявивших законодательство нелепо. Но вместо того, чтобы рассматривать оживленную статью Материнского совета «Уважаемый Конгресс, больше не нормально не знать, как работает Интернет», люди, стоящие за We the Lobby, взяли страницу из опровержения Клея Джонсона: «Дорогой Интернет: это не так. Больше нормально не знать, как работает Конгресс ».

В отличие от некоторых привлекающих внимание усилий технологического сообщества против SOPA, понимание политического процесса Мы, лобби, похоже, дает их инициативе более четкое направление, как быть услышанным на улице К. Один из членов команды, Адам Данн, например, является JD, который работал в юридической фирме в Вашингтоне с крылом лоббистов и действует как юридический советник сайта и лоббистское лицо.

Правила Kickstarter запрещают « благотворительность или благотворительное финансирование », но, как и Kickstarter, We the People предлагает лучшие стимулы, чем больше вы вносите, и не будет взимать с вас плату, если желаемая цель не будет достигнута в течение определенного периода времени. Тем временем служба под названием Stripe хранит информацию о кредитных картах.

В год выборов всегда что-то есть в сети, но этот политический цикл кажется особенно плодотворным. YouLobby, краудфандинговый сайт для лоббирования, должен был запуститься в октябре. А в прошлом месяце ветеран Jumo и Facebook Крис Хьюз объявил о своем следующем проекте Cloud Tiger Media - движке для распространения прогрессивных идей. Но г-н Маллик сказал, что идея заключалась не в том, чтобы создать «серебряную пулю», а в том, чтобы повысить осведомленность, используя их технические навыки.

В настоящее время в We the Lobby упоминаются две причины: одна - противодействие SOPA и PIPA, а также другие организации для сбора средств в поддержку Берни Сандерса предложили поправку к Конституции, запрещающую коммерческим корпорациям расходовать средства на избирательные кампании.

Хотя существует также форма, в которой пользователи могут отправлять свои собственные причины для включения в платформы, в идеале они должны быть связаны с текущим законопроектом, обсуждаемым в Конгрессе, поскольку именно там лоббирование, вероятно, окажет наибольшее влияние. Конечная цель, сказал г-н Данн, состоит в том, чтобы сотрудничать с «либерально настроенными лоббистскими организациями, бывшими сенаторами» или кем-либо, кто имеет опыт лоббирования на низовом уровне.

Хотя We the Lobby не создавалось под флагом компании, вы можете ожидать аналогичных творческих побочных проектов, когда в этом квартале выйдет Huge Labs. Компания заявила, что планирует запустить собственный инкубатор / инициативу, где можно будет запускать и развивать идеи сотрудников с целью удержать сотрудников от прыжка с корабля, если у них есть хорошая идея для стартапа. Думайте об этом как о разновидности фразы «Если вы построите это, они придут» - если вы позволите им построить это, они не уйдут.

комментариев

Добавить комментарий