8 фактов о 22-летнем основателе Oculus Rift, которых вы не знали

  • 13-11-2020
  • комментариев

Палмер Лаки. (Википедия)

Мы много слышим о гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift - например, о том, что она была запущена на Kickstarter и впоследствии приобретена Facebook за 2,3 миллиарда долларов, - или о том, что ее можно использовать для переноса пользователей в некоторые довольно изящные искусственные трехмерные среды.

Но то, о чем мы слышим меньше, - это 22-летний основатель Oculus Rift Палмер Лаки, который не в восторге от освещения в прессе и признает, что не хочет быть лицом своей компании, как Стив Джобс для Apple.

The Telegraph недавно сел с г-ном Лаки в его офисе - точнее, в «его собственном номере на верхнем этаже штаб-квартиры Facebook». Вот несколько забавных фактов о мистере Палмере:

1) Он никогда не носит обувь.

По крайней мере, не настоящие туфли. В день встречи с Telegraph на нем были кожаные шлепанцы (наряду с «мятой гавайской рубашкой» и «шортами цвета хаки», к вашему сведению).

«Мы изобрели обувь, чтобы защитить наши ноги от суровых условий окружающей среды, - сказал он, когда его спросили, почему он не носит настоящую обувь, - но я живу в современной Калифорнии. Здесь довольно безопасно. Если я их сниму, ничего не произойдет. Кроме того, это помогает вам лучше контактировать с миром ».

2) Он, наверное, был странным ребенком.

Г-н Лаки учился на дому и «большую часть своего детства провел внутри».

Даже когда его трое братьев и сестер играли, г-н Лаки «зарабатывал карманные деньги, ремонтируя и продавая iPhone».

3) Он, наверное, был кошмаром для общения последние 7 лет.

Нет, серьезно - посмотрите, чем он, по его словам, занимается с 15 лет:

«С 15 лет я пытался вести себя и говорить так, как если бы я был общественным деятелем, потому что я был уверен, что однажды стану, и хотел быть готовым».

4) Он утверждает, что его жизнь не похожа на Кремниевую долину HBO.

В отличие от Эрлиха Бахмана из Кремниевой долины, г-н Лаки сказал, что никогда не прикасался к наркотикам. Он даже не употребляет алкоголь. (Однако он пьет кокосовую воду из-за ее пользы для здоровья, хотя и «ненавидит» ее.)

Также в отличие от главных героев Кремниевой долины, мистер Лаки, кажется, способен общаться с женщинами. Он живет со своей 21-летней пятилетней подругой Николь Эдельманн, «с которой он познакомился в летнем дискуссионном лагере в Вирджинии, где они обнаружили, что разделяют любовь к играм».

5) Он любит Илона Маска.

Сообщается, что г-н Лаки не потратил свои деньги ни на что крупное, за исключением автомобиля Tesla за 120 000 долларов. Он сказал, что он «представляет собой лучшее из американской инженерии» и что мистер Маск «классный парень, который заслуживает моих денег».

Персонал Betabeat тоже классный, на всякий случай, если мистер Лаки заинтересован.

6) Он больше похож на Стива Возняка, чем на Стива Джобса.

Г-н Лаки сказал, что он хочет, чтобы виртуальная реальность - а не он сам - была в центре внимания людей.

«Я говорю вам, что через несколько лет я не буду лицом компании, как Стив Джобс в Apple», - сказал он. «Я вернусь в безвестность. Я буду больше похож на Возняка ».

Пока нет информации о том, купил ли он Segway.

7) Он признает, что он мелкий.

Несмотря на то, что у Oculus Rift есть потенциальные приложения в области здравоохранения, образования и путешествий (и это лишь некоторые из них), г-н Лаки сказал, что больше всего рад видеть его использование в видеоиграх.

«Я неглубокий человек», - сказал он. «Я имею в виду, есть много вещей, которые я с нетерпением жду, когда его используют, но с точки зрения личного удовольствия это видеоигры».

8) Он не изобрел гарнитуру виртуальной реальности, чтобы сбежать из реального мира.

По правде говоря, история гораздо менее глубокая, и в ней мистер Лаки использует фразу «da hood», предположительно делая кавычки.

Когда его спросили, изобрел ли он параллельный мир, чтобы убежать от чего-то плохого в своем собственном мире, г-н Лаки ответил:

Если бы я рос в «дауде», моя история была бы намного интереснее - если бы мне было от чего убежать. У меня была довольно хорошая жизнь. Мои родители не были богатыми; они не были бедными. Я ни от чего не пытался убежать. Это всегда было просто погоней за чем-то более крутым. Даже если у вас отличный загородный образ жизни, вы занимаетесь спортом, у вас есть друзья - некоторые люди хотят большего. Вот почему они смотрят Трансформеры или читают «Илиаду». Я был одним из них, но мог сделать свою жизнь круче.

комментариев

Добавить комментарий